Logo TVeo
Logo TVeo
Logo Facebook TVeo
Logo Instagram de TVeo
Montaje de los mentores de Next Level Chef de Telecinco: Francis Paniego, Marcos Morán y Rakel Cernicharo
NOTICIAS

'Next Level Chef' apuesta por rostros desconocidos para su trío de mentores

Francis Paniego, Marcos Morán y Rakel Cernicharo serán los mentores de 'Next Level Chef' en Telecinco.

Telecinco ya tiene a sus  tres mentores para 'Next Level Chef', su nueva gran apuesta de cocina para la próxima temporada. En este espectacular talent show, la competición enfrentará a tres grandes grupos de concursantes: cocineros, amateurs y foodies influencers. 'Next Level Chef' traerá a España un reto culinario único, nunca visto hasta ahora en televisión.

'Next Level Chef' se desarrollará en un espectacular plató de estructura vertical en  tres niveles con tres cocinas diseñadas de manera distinta e identificativa. Los concursantes deberán adaptarse los concursantes en cada reto: una cocina de última generación en el nivel superior, una cocina estándar en el nivel intermedio y una instalación precaria en el nivel inferior, solo con los elementos básicos.

Para complicar las pruebas, los participantes dispondrán de los ingredientes para cocinar en una plataforma móvil que sube y baja por el corazón de la estructura. Los concursantes tendrán que decidir con rapidez los productos que cogen. Unos tendrán la suerte de elegir buenas materias primas y otros tendrán que conformarse con las sobras para crear las propuestas culinarias con las que serán juzgados por los mentores.

Captura de los concursantes de Next Level Chef de Estados Unidos
'Next Level Chef' apuesta por rostros desconocidos | FOX

De este modo, Francis Paniego  (El Portal de Echaurren y Echaurren Tradición, La Rioja); Marcos Morán  (Casa Gerardo, Asturias); y Rakel Cernicharo  (Karak, Comunidad Valenciana) serán los mentores de 'Next Level Chef'. Los tres chefs serán los encargados de dirigir y asesorar a los concursantes del programa.

¿Quiénes son los tres mentores?

Francis Paniegodirige las cocinas de los restaurantes El Portal de Echaurren (dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol) y Echaurren Tradición (un Sol Repsol) en el Hotel Echaurren de Ezcaray (La Rioja), el negocio de su familia desde hace cinco generaciones. Ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor jefe de Cocina de España 2011 y el Premio al Chef de L’Avenir 2015 de la Academia Internacional de Gastronomía, entre otros galardones.

Actualmente también es asesor gastronómico del Hotel Marqués de Riscal en el Elciego (Álava), donde ha conseguido otra Estrella Michelin y del Hotel Hermitage de Andorra, donde logró también este reconocimiento.

Por su parte, Marcos Morán representa la quinta generación de una saga que cocina y regenta Casa Gerardo desde 1882, restaurante al que hoy acreditan una Estrella Michelin y tres Soles Repsol. Se formó en restaurantes de primer nivel como El Bulli, El Celler de Can Roca o Quique Dacosta, entre otros. Ha sido reconocido con el título de Chef de L'Avenir en 2016 y con la Medalla de Honor del Senado francés por su labor de internacionalización de la gastronomía.

Finalmente, Rakel Cernicharo se inició en la cocina de manera profesional muy joven, en el club social en el que trabajaba como camarera, al sustituir a la cocinera de manera provisional. Hoy desarrolla su enorme talento culinario al frente del restaurante Karak, en Valencia. En 2017 Rakel se proclamó vencedora de la cuarta temporada de 'Top Chef'  y en 2022, Karak recibió el reconocimiento de su primer Sol Repsol.  

➡️ Telecinco ➡️ Noticias

Más noticias: